爱上科技,遇见未来科技园

爱上科技,遇见未来
    TECHYUAN.NET

那么多笔记工具,我为什么就推荐你用 Notion?

  大家是否有过这样的经历?

  尝试过各种各样的效率管理软件、笔记软件,手机里装了满满的应用,每天还要花费大量的时间和精力去维护?

Notion

  如果是这样的话,荔枝君推荐你尝试一下,一个将笔记、知识库和任务管理无缝整合的协作平台。

  最开始接触 Notion,荔枝君只是被它的颜值所吸引。

  但是经过一段时间的实践之后,我发现,不管是日常生活中所需要用到的周计划、年计划、Todo 待办、习惯追踪,还是工作需要用到的项目管理、工作周报等等,都可以在 Notion 里实现。可以说,Notion 就是笔记中的战斗机。

  下面就让荔枝君来简单介绍一下 Notion 的绝妙之处!

  每次进入 Notion 首先打开的页面可以是一个笔记,也可以是自定义的导航页,这些都可以自己设置。

  在这里你可以通过定制的首页,自主添加或删减个人的工作、学习、生活的页面,相当于你的工作台。

  例如打开读书笔记页面,你可以在这里管理自己的读书笔记,将所有的信息纳入同一个管理页面。同样的,你也能建立不同的项目笔记,如观影笔记,学习笔记等等。

  读书笔记

  在 Notion 页面的任意一个地方输入「/」,就能够嵌入各种各样不同类型的内容块:文字、图片、视频、链接、文档、待办任务...应有尽有。

  不同类型的内容块

  Notion 还提供了丰富的模板可选择套用,为不同行业配备了常用的模板,可进行目标管理,日程管理,项目管理等等。并且还支持复制其他用户分享的模板,直接套用即可。

  多种模板视图

  Notion 支持表格,画廊,列表三种视图模式,可以随意切换喜欢的模式。

  除此之外,Notion 还支持将笔记内容随意拖拽,自由排列,灵活性相当高,强大的搜索功能更是令人爱不释手。

  这样一个全能神奇的应用,荔枝君今天只是简单的介绍。超多强大的功能,还需要你来发掘!还等什么?快去试试吧!

*文章为作者独立观点,不代表科技园立场

本文由 科技园 授权科技园发表,并经科技园编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括科技园注及其余作者身份信息),并请附上出处(科技园)及本页链接。原文链接:http://techyuan.net/zixun/2020-10-21/49073.html

未按规范转载者,科技园保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)