爱上科技,遇见未来科技园

爱上科技,遇见未来
    TECHYUAN.NET

华为首款鸿蒙手机可能明年发布

  10月4日,据来自供应链的最新消息,华为正在积极推广自己的HMS生态服务,扩大应用类别,扩大开发团队。这其中的一个目的就是为第一部鸿蒙系统手机做准备。

  报道称,华为首款鸿蒙系统手机将定位于中低端,处理器要求不会太高,这与目前的禁令有关,也与鸿蒙系统的要求有关。第一部手机的最初出货主要集中在中东欧和新兴市场。

  事实上,在之前的中国信息化100委员会2020峰会上,余承东在发表公开演讲时,又一次提到了配备鸿蒙的终端,这个系统可以用在手机上。

  “鸿蒙系统方面,使用了华为之前的智能屏幕产品。余承东透露,今年华为的智能手表产品也将搭载鸿蒙OS。未来,华为的所有物联网产品,包括PC、平板甚至手机,都可能采用鸿蒙OS,这将成为未来全球通用的操作系统。"余承东说。

  除了推出新手机,据悉明年1月和2月还将开放部分手机用户升级鸿蒙系统。初始升级要验证几个月,然后升级全面发布。

  据华为透露的最新信息,自华为一年前推出HMSEcology以来,华为手机基本没有GMS服务也能使用。目前HMS有6万多个海外精品应用,可以满足用户的日常需求。

  此外,华为将与全球合作伙伴携手建立HMS生态联盟,帮助中国应用走向海外市场。在过去的一年里,与华为一起向海外市场投放了1万多个中国应用;同时,华为还将帮助全球应用进入中国市场。到目前为止,华为已经支持了700多个海外应用进入中国市场。

  把建设HMS生态作为公司的重中之重任务。

  为了快速开发鸿蒙系统,华为正在积极部署HMS。从华为内部进度来看,建设HMS生态是华为终端的重中之重。

  今年2月20日,华为向外界证实,已经成立了一个全新的负责HMS生态建设的二级部门。这个新部门叫“全球生态发展部”,隶属于华为四大业务群的消费业务群,员工暂定36人。总裁是王燕妮,他曾担任华为在东北欧的消费业务总裁,向消费业务首席执行官余承东汇报。

  目前,华为终端全球月用户7亿,全球华为注册开发者达到160万,全球访问HMSCore的应用数量超过8.1万。

  目前,华为正式宣布推出HMSCore5.0,可以开放覆盖7大领域的服务,包括:AppServices、Graphics、Media、人工智能(AI)、SmartDevice、SecurITy、System,更全面开放华为的“核心端云”

  形成“自主开发芯片+鸿蒙OS”的新体系。

  就华为而言,他们今年的计划是全力打造HMS生态,形成“自主开发芯片+鸿蒙OS”的新体系。HMS是华为的移动服务,是华为云服务开放能力的集合,是跨平台、跨设备的服务。HMS的正式上线,意味着华为拥有了完整的生态能力(自有GoogleGMS服务的服务框架),被认为是华为自主开发跨平台操作系统鸿蒙OS的基础。

  华为终端负责人余承东之前说,华为的HMS生态系统目前排在Android和iOS之后,位列全球前三。随着未来一年的不断发展,华为的HMS有望成为未来全球市场最受用户欢迎的生态系统,整合在生态系统中的AppGallery是全球第三大应用商店,仅次于GooglePlay和AppleiOS。

  据了解,2020年第一季度,华为HMS全球手机月活跃量增长25%,达到6.5亿。全球注册开发者人数增长115%,达到140万人。到今年5月,这个数字已经增加到150万。访问HMSCore的应用程序数量超过6万,同比增长66.7%。

  任在接受HMS时表示:“我们的操作系统是开放的,开放的,HMS会带着P40进入市场。当然,与老苹果和谷歌相比,我们还有差距,但我们也有一些特点,所以我们决心进入市场。我们被迫这样做,因为我们没有安全感。如果还在用别人的东西,下次怎么办?是对忏悔的否定,驱使我们上了梁山。我们必须尽最大努力弥补延误的课程,否则我们就不能再站在这片土地上了。"

  

*文章为作者独立观点,不代表科技园立场

本文由 科技园 授权科技园发表,并经科技园编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括科技园注及其余作者身份信息),并请附上出处(科技园)及本页链接。原文链接:http://techyuan.net/zixun/2020-10-04/48979.html

未按规范转载者,科技园保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)