爱上科技,遇见未来科技园

爱上科技,遇见未来
    TECHYUAN.NET

1660S又回来了,还带着i3-10100F!四千元档游戏主机

  这个方案是同时出现了两个性价比产品后的产物。

  i3-10100F,四核八线程,价格才五百多,综合日常用途和大多数游戏,是足够的。

  干活的需求,CPU就羸弱了点,可以考虑这个方案的基础上换i5-10400F,六核12线程,会好很多。

  双通道16G2666内存,主流的应用全都ok,英睿达是镁光的亲儿子,品质是ok的。

  酷冷至尊 雷霆500,铜牌、500瓦,其实这个方案是浪费的,实测230瓦左右的功耗,余量放了一倍都不止了。

  主要考虑是我们开车的主机,至少得一半左右会被用户改方案,结合用户未来升级的需求,用了这么大的电源。

  散热器,刚好够用,如果i5-10400F也可以用,但是温度会偏高,所以i5的方案,我们改成了4热管的塔扇。

  机箱,小巧,颜值ok,当然如果有其他自己喜欢的机箱,自己和客服联系就行了。

  主板其实没啥,H410,4+2供电,我们开车i5-10400F的方案做了有三千台左右了吧,挺好,没啥问题。小型号的差异是板载的显示接口,供货随机,所以不承诺小型号,有可能-Pro,有可能-A Pro,有可能-BOMBER,没有恶意成分。

  硬盘,西数蓝盘,SN550,也是非常靠谱的盘,没啥说的。

  好了,最关键的是显卡了,这个时候居然有GTX1660 SUPER 6G的供货,也算是缘分了。

  确实难得,只是价格涨太多,那也没辙,所以结合了以上,非常性价比的产品,一起搭配出了这个四千以内的,能绝大多数主流游戏的方案。

  显卡供货太少,这波,只是短暂的一波车,后续如果有货再继续,没货就停。

  万一有其他品牌的1660S,也会根据品牌再次做调整,还是再次说明,没有恶意。但是,很难说其他品牌会不会有货,随缘了。

  做了三个不同的方案。

  3990元,i3+1660S,主流游戏和常规的应用。

  2970元,i3+1650 GD6显存版,轻度游戏和常规应用。

  4470元,i5+1660S,重度办公、家用,中度生产力,主流游戏。

*文章为作者独立观点,不代表科技园立场

本文由 授权科技园发表,并经科技园编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括科技园注及其余作者身份信息),并请附上出处(科技园)及本页链接。原文链接:http://techyuan.net/diy/2020-10-23/49092.html

未按规范转载者,科技园保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)