爱上科技,遇见未来科技园

爱上科技,遇见未来
    TECHYUAN.NET

小众的DIY主机,会喜欢吗

  生产力方案,我们平常碰到这些要求,一般都会按照要求堆砌i9新品,往高了配。

  预算低的生产力人群,则只能妥协的配i7的方案。

  AMD也会有,但大多会顾虑,也不知道如何搭配和选择。

  这里迅速、简单的出一个R9-3900X的方案。

  实际跑分、烤机,发现,我自己认知也有偏差,原来温度压得很好。

  主板10+3相供电,还是很有价值的。

  141瓦的功耗远低于i9-10900X,也完全没有后者的热浪滚滚,机箱顶部出风口只有33度。

  我也想了一下,主流的B450是可以省蛮多钱,但是并没有一款性价比还行的,且可以保证141瓦供电的好选择。

  如果一定要省钱,微星B450M迫击炮也是可以考虑的,视频中所说,高功耗的CPU,尽可能不要省主板的供电,所以不是实在没办法,还是老老实实上好主板吧。

  电源是妥妥的可以省,650瓦金牌,犯不着,我们日常用的技嘉500瓦铜牌肯定带的动,要知道整机满负荷也才330瓦多点。

  显卡,这部分群体,经常要求最低的GTX显卡,这里没有按照他们的思路,而是用了1650S,贵不了多少钱,性能比1650好太多。很多软件对GTX系列的显卡也都有硬件加速,这样对于生产力人群会有较大的效率提升。WF2这个显卡有2风扇、启停,噪音相对小很多。

  64G/128G内存是他们的正常选择,这里只是用16G3200双通道进行了演示,根据自己预算和需求灵活决定。

  金士顿A2000,这次也正好一起看看表现,慧荣SM2263主控,也刚好碰到的镁光颗粒,有独立RAM缓存,综合表现还不错,算是主流性价比产品的多一个选择。

  相较来看,五、六、七千元价位段,差不多可以得到约等于(互有胜负)万元以上的i9-10900X的性能,且功耗、发热好很多。对于囊中羞涩的生产力新人,算是福音。

  最后可以建议的方案是下面这个,是不省主板,省电源、机箱、水冷。

  硬盘则自己决定。

*文章为作者独立观点,不代表科技园立场

本文由 科技园 授权科技园发表,并经科技园编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括科技园注及其余作者身份信息),并请附上出处(科技园)及本页链接。原文链接:http://techyuan.net/diannao/2020-10-20/49068.html

未按规范转载者,科技园保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)