爱上科技,遇见未来科技园

爱上科技,遇见未来
    TECHYUAN.NET

装双系统,有什么感觉?

  亲爱的朋友们,你们好!今天,李莉将和你谈谈关于在电脑上安装双系统的事情。双系统有什么优势?

  电脑之所以配备双系统,最早是在2003年才知道的,当时XP系统被广泛使用。对于很多想早点尝试的用户来说,安装双系统是最好的选择,也就是可以保留WINDOWS98,体验XP,一举两得。那么什么是双系统呢?

  WIN7和WIN10双系统启动界面。

  双系统是指一台电脑上有两个操作系统,可以是不同版本的WINDOWS,比如WINDOWS7和WINDOWS10,相同版本的WINDOWS,比如WINDOWS7+WINDOWS7,甚至可以是不同类型的操作系统,比如苹果的MACOS+WINDOWS。

  角色和优势:

  1.解决某些特定软件的兼容性问题:某些特定软件需要在特定的操作系统上运行。比如早期的管家只能在XP系统上运行。如果一些新电脑使用WIN7,大多数用户会直接考虑安装双系统,而不改变系统。

  XP和WIN7。

  2.满足不同用户的使用习惯:比如在公司,小张习惯使用WIN7,技术熟练,操作简单。陈骁是一个与时俱进的00岁老人。他热衷于新事物,想用WIN10。在这种情况下,双系统也可以安装在计算机上。

  或者,朋友买了一台苹果电脑,但是不习惯苹果的系统,需要用WINDOWS。这时候他还需要给电脑安装双系统,在保留苹果系统的同时额外安装了WINDOWS系统。

  3.作为备份和应急系统,系统总有崩溃的一天。对于很多白人来说,重装系统非常麻烦,c盘的数据有丢失的风险;或者你需要马上上班,没有时间等维修人员上门重装系统。因此,安装双系统可以让小白更放心。

  双WIN7系统。

  写在最后。

  其实双系统或者多系统是真的有必要的,原因更感兴趣的是它作为备用系统的功能,以防止系统因意外无法抢救数据或者继续使用电脑。只要计算机中有足够的逻辑分区,安装多个系统是没有问题的。可以根据实际的软件使用需求和用户习惯来确定。

  以上是这个问题的分享。不知道大家有没有更好的建议和意见。请在评论区给丽丽留言。最后,再次感谢大家的阅读。

  

*文章为作者独立观点,不代表科技园立场

本文由 科技园 授权科技园发表,并经科技园编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括科技园注及其余作者身份信息),并请附上出处(科技园)及本页链接。原文链接:http://techyuan.net/diannao/2020-10-15/49055.html

未按规范转载者,科技园保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)