爱上科技,遇见未来科技园

爱上科技,遇见未来
    TECHYUAN.NET

买电脑应该避开这些坑

  如今,电脑已经成为我们日常使用的标准电器,尤其是对大学生来说,电脑是必不可少的用品。毕竟现在所有专业都需要电脑。但是对于现在的大多数大学生来说,他们根本不知道如何选择电脑。在网上搜索一些专业词汇是半懂半懂的。一旦他们去了电脑商店,老板就会知道它是不是有点白。那么应该怎么做才能避免电脑出现一些漏洞呢?下面小系列就给大家总结一下。

  目前电脑有三种,台式电脑、笔记本电脑、一体机。如果资金预算不充足,但是想要性能好,可以选择台式电脑;如果你有足够的钱,想随身携带,可以选择笔记本电脑;如果喜欢整洁,不要太多线条,不需要随身携带,可以选择一体机。

  如果去店里选电脑,不要只是上来就说,你需要一台会玩英雄联盟网游的电脑,因为所有电脑都会玩,但是不会很流畅,会有卡框和闪回。不要说你需要最新的处理器,那很可能会让人觉得你一定是个有钱的傻子,你得到的推荐都是高价低价。另外,别说我只知道内存大电脑就不会卡。这不是原因,主要是处理器能驱动这台电脑,其实还有显卡的原因。

  不仅如此,还有很多商家,因为你不懂,他们会想出配置模型,然后给你他们处理过的二手配置。因为很多人看起来是新的,不会觉得是二手的。如果你想选择,你必须亲自看到他们被拆开的包装。

  还有,不要只关注品牌。他们可能会给你品牌中最垃圾的配件。毕竟,大多数小白人只看品牌,认为无论它是什么,它都会像它一样。

  总之,白人千万不要踩这些雷。买电脑不比买手机好。毕竟我们是用来学习的。

  

*文章为作者独立观点,不代表科技园立场

本文由 科技园 授权科技园发表,并经科技园编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括科技园注及其余作者身份信息),并请附上出处(科技园)及本页链接。原文链接:http://techyuan.net/diannao/2020-10-13/49041.html

未按规范转载者,科技园保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)