爱上科技,遇见未来科技园

爱上科技,遇见未来
    TECHYUAN.NET

电竞继续发挥力量,外设使用需求提高

  新冠疫病延长了2020年上半年的时间线,这半年,中国键鼠外设乘着这个不愉快的东风摇晃,引起了爆炸性的成长。人们在家里使用电脑的时间变长了,重视体验感和舒适性,想在直接接触皮肤的键鼠外面花钱。

  关于键鼠外部设备的使用需求,大致分为游戏竞赛、商务事务和自由创作者等。不同职业对键鼠的设计感、体验感体验感、舒适感的要求不同,所以消费者在选择外部设计时和选择鞋品牌一样,选择真香的性价比,喜欢明亮的品牌的高级品牌,也有喜欢明亮的品牌的高级品牌,也有喜欢宝搜索的东西,只要使用方便,品牌就不在意。

  01。

  高端主流品牌垂直领域继续发力。

  键鼠品牌的重点照顾市场仍然是电竞行业。对于电竞运动员来说,高性能的电脑+舒适的外部设备是职业的工作,设备不行,工作也减半,电竞运动员可以说是与键鼠外部设备亲密接触最长时间的职业,运动员每天训练时间长达12小时,甚至更长,各大品牌如何错过这个肥肉

  例如,鼠标市场的三大巨头雷蛇、罗技和卓威陆续结束游戏,被选手带到比赛现场使用是对产品的最高宣传,特别是重大比赛。许多品牌制造商也选择优先体验他们最新设计的产品。一方面,运动员的长期使用是对产品控制的检查。另一方面,如果他们幸运地被带到市场上,他们会引起一波外部粉丝对新产品的营销猜测,并为产品做足够的预热。这种食物不难看。

  电竞行业发展至今,产业链逐渐完善,除了职业比赛、游戏转播、游戏产业与媒体等新兴职业相伴而生,这些需要设备的非常有生产力的职业也是以老鼠为目标的猎物,各播音员直播期间不时的带货营销成为常态,很多玩家和粉丝对老鼠的眼睛越来越挑剔,选择自己喜欢的甚至个性化的定制设备成为热潮

  除电竞市场外,Cherry(樱桃)主要攻击产品性能,Rapoo(雷柏)鼠标关注无线办公领域。各大品牌不甘示弱,各领域分汤,一些中小品牌的生存空间被压缩,一些品牌生产智商税产品,薄利多销,这种吃法有点难看。

  02。的双曲馀弦值。

  无线化、轻量化成为未来设计的主流趋势。

  关注外部品牌会发现无线键鼠,轻型键鼠的宣传语频率越来越高。许多品牌纷纷进入无线领域。例如,雷蛇刚发表的无线旗舰套装、BlackSharkV2Pro(旋风黑鲨V2专业版)电竞级无线游戏耳机、DeathAderV2Pro(炼狱毒蛇V2专业版)、BlackWidowV3Pro(黑寡妇V3专业版),最少延迟195微秒。

  的确,键鼠无线化、轻量化会带来很多好处,轻量化的键鼠可以缓解长时间使用的疲劳,也有利于携带,无线化处理可以节省线的麻烦,保持桌面的清洁度。与此同时,笔者认为,电子设备领域的无线化发展是各大厂商技术研发的试金石,无线化过程中最大的问题也是品牌营销卖点——延迟及连接稳定的问题,这两个问题的完美解决或缓和可以赢得很多消费者的好感,即使很高。目前,外部设备市场的有线产品依然能够分庭抗礼的原因是无线设备连接稳定性弱,耐久性不足,使用体验和工作效率下降。

  无线和轻量一定是未来的趋势,但是谁能更好地解决延迟和连接稳定的问题,谁就能坐在先头哥哥的宝座上。

  03。

  开发多元市场,男女通吃。

  喜欢看现场直播,特别是喜欢看姐姐现场直播的读者,一定会注意到她们使用的外部产品有明显的女性风格。最直观的是配色,以粉红色为中心的外部品牌的销售发。各大品牌在女性市场上也下了很大功夫,在保证性能的前提下,不仅配色,还为键鼠增加了辉煌的RGB,耳机增加了兔耳、猫耳等外观设计。另外,人体工程学的设计也非常亲切,鼠标和键盘的尺寸缩小,适合女性的手型。

  雷蛇最近发表了水银&粉晶系列,主张少女配色猛男是必要的,配色大胆,光产品的照片就引人注目。

  市场大,女性垂直市场只是其中之一,商务事务、儿童细分市场都是蓝海。

  新兴产业的诞生和发展一定会引起一系列连锁反应,在电竞迅速发展的今天,光明的倾向不言而喻,行业内部细分市场的相互作用,作为消费者,在持有展望态度的同时,也要保持消费的合理性。毕竟,我们只是产业链的一环。

  

*文章为作者独立观点,不代表科技园立场

本文由 科技园 授权科技园发表,并经科技园编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括科技园注及其余作者身份信息),并请附上出处(科技园)及本页链接。原文链接:http://techyuan.net/diannao/2020-10-12/49034.html

未按规范转载者,科技园保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)