爱上科技,遇见未来科技园

爱上科技,遇见未来
    TECHYUAN.NET

电脑升级怎么升

  在确定电脑升级后,具体实施时应本着突破系统瓶颈、先简后难的原则,确定具体的升级方案。对大多数老PC而言,通常CPU速度足够快,但周边设备的高速与CPU并不匹配。所以当考虑升级时,要把重点放在周边部件上,如存储器的型号、容量、额定速度的大小、显卡的接口类型、处理能力、硬盘的数据传输方式、速度等等,这些都会成为电脑的瓶颈。

  01。

  —

  计算机升级原因:

  玩游戏画面太卡,渲染工作太卡(建议升级CPU或显卡)

  一般家庭娱乐,浏览办公网页,但电脑卡顿(建议升级固态存储器或存储器条)

  (3)确保计算机硬件不受损坏,计算机总是蓝屏或经常死机(很有可能是系统有问题,重新安装就能解决)

  02。

  —

  计算机硬件升级方向:

  日常学习型:固态硬盘>存储容量>显卡。

  游戏型:卡片>内存容量>CPU>内存频率>硬盘速度>硬盘容量。

  家庭办公型:存储器容量>CPU>硬盘容量>显卡>存储器频率>硬盘速度。

  图形操作模式:显卡>CPU>存储器容量>存储器频率>硬盘速度>硬盘容量。

  注::

  预算不太多的同学不建议升级CPU,因为升级CPU很有可能要和主板一起升级。(CPU接口要与主板相对应,了解intel平台主板接口频繁更换)

  如果CPU还能正常工作,计算机卡顿的主要原因是硬盘读写速度慢和计算机内存太小。(硬盘读写速度:M.2nvme协议>sata固态硬盘>机械硬盘)((电脑有无特殊需要建议8G或16G关于双通道内存超频存储器颗粒选择等稍后再讲,购买存储器条时请注意自己的电脑主板是否有支持DDR3或DDR4的存储器条,如果不匹配无法一起安装)

  在预算上,最好控制在1000元左右,过多的投入会失去升级的意义。新PC的价格也在3000-4000元之间,如果升级预算是2500元,那么最好的办法就是多花点钱买一台新PC,这样不仅能得到性能良好的PC,而且还能得到一个小的局域网,“老”PC还能继续发挥余热。

  升级显卡是一项不小的开支,游戏党推荐高端显卡。平时不玩游戏的同学或者只是玩玩腾讯全家桶的同学入门显卡就可以了,有些核显也可以轻松应对。

  

*文章为作者独立观点,不代表科技园立场

本文由 科技园 授权科技园发表,并经科技园编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括科技园注及其余作者身份信息),并请附上出处(科技园)及本页链接。原文链接:http://techyuan.net/diannao/2020-10-11/49027.html

未按规范转载者,科技园保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)