爱上科技,遇见未来科技园

爱上科技,遇见未来
    TECHYUAN.NET

Win10已经推出5年了,为什么还用win7

  经过多年的系统变化,微软已经将其PC系统更新为Windows10。基本上从Win10到现在的五年时间里,还有很多用户没有更新,但是一直在使用win7系统和WinXP系统,关于Win10的论述层出不穷。为什么?

  win10.

  众所周知,现在的电脑系统主要分为微软Windows和苹果MacOS,两者都有各自的特点和不足!MacOS一开始就足够封闭了。用过iPhone的都知道苹果设备的操作系统已经关闭了!而Windows在这方面相对“开放”,涵盖了很多领域,无论是民用还是商用。为了让用户尽快更新Win10系统,微软不得不放弃更新旧系统。WinXP系统就是一个典型的例子!

  然后就是Win10缺乏稳定性。拿系统更新次数来说,Win10绝对是微软PC系统中更新最频繁的系统,没有一个!基本上是每隔一段时间更新一次,每次更新不仅会修复bug,还会有很多新的bug,这让Win10用户怨声载道,不得不关闭Win10的自动更新!

  现在很多Win10用户基本都是使用盗版系统,一般都是通过激活码实现技术合法化。虽然可以享受微软的推送更新,但是漏洞并不多!

  还有一个原因就是硬核。电脑配置太低,主要出现在普通家庭用户中。电脑是几年前左右的产品,预装XP系统。系统配置跟不上,就算Win10系统升级了也不能用。

  但是Win10虽然前期有很多不足,但是经过这么长时间的打磨和经验,目前的Win10系统已经运行稳定,整体上越来越好。但是现在win7用户仍然占据着巨大的比例。微软要想让Win10快速流行起来,还是要在系统稳定性和体验上下功夫,否则在用户眼里很难取代win7!

  对于游戏发烧友队长来说,Win10更新延迟主要是因为一些老游戏不支持Win10系统。想玩这些游戏,一定要用win7,现在win7系统没问题。

  然后就是硬件问题。许多旧电脑的硬件根本不支持Win10的更新。这些用户对电脑的需求不高。就算有,也不过是写文案,上网而已。WinXP和win7也完全胜任。

  总之,不管是什么原因,现在的Win10在使用体验上确实非常优秀,完全取决于个人需求,无需更新。如果要换,正版太贵,盗版不稳定。反正双方都一样。看你的选择!

  

*文章为作者独立观点,不代表科技园立场

本文由 科技园 授权科技园发表,并经科技园编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括科技园注及其余作者身份信息),并请附上出处(科技园)及本页链接。原文链接:http://techyuan.net/diannao/2020-10-07/48999.html

未按规范转载者,科技园保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)