爱上科技,遇见未来科技园

爱上科技,遇见未来
    TECHYUAN.NET

如何拯救旧电脑?

  开机5分钟,加载网页1分钟,让我提前进入老年。担心过后,我看了看这台电脑的配置。

  优化方向。

  处理器暂时可以不管,只好加内存和固态硬盘。

  现在8G内存是初始配置。低于8G就很难浏览网页。硬盘决定文件传输速度和电脑开机速度,这也很重要。

  内存不能随便选。首先下载aida64以查看特定信息。可以看到老电脑内存是ddr3,1333Mhz,所以可以在网上选择输入关键字“ddr3”,4G价格在69元左右。

  没有那么强调固态硬盘,但也要搞清楚M.2和Sata的区别。为了让大家更容易理解,老电脑选Sata,近两年新电脑可以选M.2。

  三招。

  选择SSD有三个小技巧:看品牌,看核心,看售后。只要你在屏幕前,从这三点出发,购买固态硬盘基本没问题。

  首先,品牌,固态硬盘行业,是客观评价的,门槛比较低。拥有几乎一定硬件生产基地的普通厂家,能快速生产和配送商品,必须找大品牌。

  这里推荐三星,东芝,西部数码,希捷,SanDisk,都很不错。

  其次是核心部件,主要指固态硬盘中的主控芯片和闪存颗粒。

  主控芯片方面,有容晖、群联等主流第三方集成解决方案提供商,也有三星、东芝、SanDisk等自主研发的主控提供商。只要产品主控不脱离这两类,几乎没有什么大问题。

  最后,售后方面,SSD产品的存储机制是基于充放电的,这使得其寿命成为业界不可忽视的问题。

  普通消费者在选择固态硬盘时一定要注意产品的保修期,选择较长的售后服务,可以很大程度上避免数据丢失。

  旧电脑的优化可以通过这两个简单的步骤来完成。如果只选择一个128G硬盘(价格在100元左右),内存条不到200元,至少可以流畅使用两年。

  

*文章为作者独立观点,不代表科技园立场

本文由 科技园 授权科技园发表,并经科技园编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括科技园注及其余作者身份信息),并请附上出处(科技园)及本页链接。原文链接:http://techyuan.net/diannao/2020-10-06/48992.html

未按规范转载者,科技园保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)